ゼン リー プライベート モード と は。 「Zenly ゼンリー」アプリの使い方!通知を減らす方法は?位置情報を一時的に共有できる?

は モード と ゼン リー プライベート

非表示(フリーズ)に切り替えた位置が表示されています。 関連記事 まとめ Zenly(ゼンリー)のゴーストモードとその2種類の設定「フリーズ」と「あいまい」について解説しました。 この「知り合いかもしれないユーザー」には、あなたの電話番号を登録している相手、かつゼンリーを利用しているユーザーや、「友達の友達」にあたるユーザーが表示されるようになっています。

7
は モード と ゼン リー プライベート

また、 電池の減りが早くなったという声もよく聞かれるので、スマホの充電には注意して使った方が良いでしょう。

3
は モード と ゼン リー プライベート

個人情報の流出を防ぐためにも、プライバシー設定をオンにしておきましょう。 Zenlyには退会機能がないため、 アプリを削除すると位置情報を共有しなくなります。

は モード と ゼン リー プライベート

ゴーストモードを利用すれば、以下の3段階で位置情報を調節できます。

8
は モード と ゼン リー プライベート

炎マーク 複数の友達と同じ場所にいると炎マークが出てきます。 王冠アイコンをタップすれば、自身の今までの足跡が確認出来ます。 ただし、顔見知り相手に位置情報を検索されたくない場合は、その1. 日本では特に女子高生たちがよく使うアプリとして紹介されていますね。

14
は モード と ゼン リー プライベート

上手な人は先に滑って行ってしまいます。

17
は モード と ゼン リー プライベート

これによってマップ上で自分の移動したことがない場所、今まで行ったことのないエリアが分かるので、自分の移動圏が可視化されるので毎日の移動や、休日の散策が楽しいものに変わるでしょう。 目的の情報共有が終わったら、お互いを友だちから削除する 友だち追加の詳細方法は、本記事の「友だちを追加する(目次2. また、 位置がバレないように相手が位置情報を消したり、ゴーストモードに設定した後、「帰りが遅くなったり」「連絡が遅かったり」すると何か怪しいなど浮気の確認材料にもなり得ます。 またピンに青い?(ハテナマーク)が浮かんだり、青いくるくるが表示されることがあります。

20